وزارة الصحة:ضبط شحنة أدوية متوجهة إلى الداخل غير مستوفية لشروط النقل
في إطار التعاون المستمر بين وزارة الصحة والإدارة العامة للجمارك، تم ضبط شحنة جديدة من الأدوية يتم نقلها عن طريق حافلة غير مبردة باتجاه ولايات الداخل، في مخالفة واضحة للمعايير والضوابط التي أقرتها الحكومة لضمان جودة وسلامة الأدوية.
وقد أمرت الوزارة بإعادة الحافلة بما تحمله من أدوية إلى نواكشوط لإتلافها، تنفيذا للقرار الذي يمنع نقل الأدوية في وسائل نقل غير مكيفة وفقا للمعايير المعتمدة.
وتأتي هذه الخطوة في إطار جهود الوزارة المستمرة لمكافحة تهريب الأدوية المغشوشة وضبط استيراد الأدوية، بالتنسيق مع الجهات المعنية، لضمان توفير أدوية آمنة وذات جودة للمواطنين، وضبط نقل الأدوية بطريقة سليمة من المصنع إلى الصيدلية أو المستودع وضمان سلامة التخزين أيضاً.
وتطلب الوزارة من المواطنين التعاون معها من أجل صحة الجميع، كما تتوجه بجزيل الشكر للوحدات التابعة للجمارك على الأدوار المحورية التي تقوم بها في هذه العمليات.
يُذكر أن الوزارة، بالتعاون مع الجمارك، سبق وأن ضبطت كميات معتبرة من الأدوية غير القانونية، كان آخرها قبل يومين في مطار نواكشوط الدولي، ضمن الإجراءات الصارمة التي تفرضها الحكومة لضمان توفر أدوية آمنة للمواطنين.