الدرك الوطني: تصاعد الجرائم الإلكترونية واسترجاع 140 مليون أوقية من أموال الضحايا

أعلن الدرك الوطني عن تسجيل ارتفاع غير مسبوق في الجرائم الإلكترونية خلال الربع الأول من العام الجاري، مشيرًا إلى أن الخسائر المالية المبلغ عنها من قبل الضحايا تجاوزت نصف مليار أوقية.

وأوضح الدرك، عبر منشور على صفحته الرسمية في فيسبوك، أنه تمكن من استرجاع 140 مليون أوقية من هذه المبالغ، حيث تم تسليمها لأصحابها.

كما أشار إلى توقيف 141 شخصًا على خلفية قضايا مرتبطة بهذه الجرائم، في حين تم وضع 104 آخرين تحت الرقابة القضائية.

ووفقًا للتفاصيل التي نشرها الدرك، فقد تم تسجيل حوالي 1300 شكوى خلال هذه الفترة، من بينها 646 حالة تتعلق بعمليات تحايل، و286 شكوى بشأن تحويلات مالية خاطئة.

كما تم تسجيل 57 شكوى بسرقة الهوية الرقمية، و56 حالة انتهاك متعمد للحياة الشخصية، بالإضافة إلى 27 حالة ابتزاز، و26 شكوى تتعلق باعتراض بيانات شخصية.

إذا كنتِ ترغبين في صياغة أكثر رسمية أو صحفية، أقدر أعدلها أكثر حسب طلبك.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى