موريتانيا تدين اعتراف كولومبيا بسيادة إسرائيل على الجولان السوري المحتل

أعربت موريتانيا عن رفضها وإدانتها لإقدام حكومة جمهورية كولومبيا على الاعتراف بسيادة إسرائيل على مرتفعات الجولان السورية المحتلة، مؤكدة أن هذا القرار يتعارض مع قواعد القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة.
جاء ذلك في بيان أصدرته وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الأفريقي والموريتانيين في الخارج، اليوم الثلاثاء، هذا نصه:
“تعرب وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الأفريقي والموريتانيين في الخارج، باسم الجمهورية الإسلامية الموريتانية، عن رفضها وإدانتها لإقدام حكومة جمهورية كولومبيا على الاعتراف بسيادة إسرائيل على مرتفعات الجولان السورية المحتلة، باعتبار ذلك موقفاً يتعارض مع قواعد القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة.
وتؤكد موريتانيا تمسكها الثابت بسيادة الجمهورية العربية السورية على أراضيها، ورفضها لأي إجراءات أو مواقف من شأنها تكريس الاحتلال أو تغيير الوضع القانوني للأراضي المحتلة، مجددةً دعمها للجهود الرامية إلى تحقيق السلام العادل والدائم في المنطقة.
نواكشوط 11 أغسطس 2026”.



