مقرر الأمم المتحدة المعني بحقوق الانسان للمهاجرين يزور الهيئة الوطنية لمحاربة الاتجار بالأشخاص وتهريب المهاجرين

أدى مقرر الأمم المتحدة الخاص المعني بحقوق الإنسان للمهاجرين، السيد جهاد ماضي، ظهر اليوم الثلاثاء، زيارة لمقر الهيئة الوطنية لمحاربة الاتجار بالأشخاص وتهريب المهاجرين التابعة لمفوضية حقوق الإنسان والعمل الانساني والعلاقات مع المجتمع المدني.

وقدم مدير الهيئة، السيد الشيخ التراد ولد عبد المالك، خلال جلسة العمل التي عقدها المقرر الأممي مع طواقم هذه المؤسسة، عرضا حول مجالات تدخل الهيئة والجهود التي تقوم بها لحماية المهاجرين ضحايا التهريب.

وتطرق العرض كذلك للجهود التي تقوم بها الهيئة في مجال محاربة الاتجار بالأشخاص.

نشير إلى أن زيارة المقرر الأممي لبلادنا التي بدأت اليوم الثلاثاء، والتي تستمر لغاية 12 سبتمبر الحالي، سيقوم خلالها بتقييم القوانين والسياسات والممارسات الحالية في البلاد وتأثيرها على حقوق الإنسان للمهاجرين.

وسيقوم المقرر بزيارات ميدانية في نواكشوط ونواذيبو وسيلبابي وعقد اجتماعات مع السلطات الإدارية والأمنية والقضائية المعنية، والمؤسسات الوطنية المستقلة لحقوق الإنسان، ووكالات الأمم المتحدة والمنظمات الإقليمية المعنية ومنظمات المجتمع المدني، وسيزور مراكز الاحتجاز ذات الصلة ومرافق الاستقبال المؤقتة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى