رسالة من حماس إلى ترامب: هدنة في غزة 60 يوماً مقابل نصف المحتجزين
نقلت شبكة “فوكس نيوز”، عن مسؤول كبير في إدارة الرئيس الأميركي ومصدر آخر شارك في مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة، أن حركة حماس بعثت رسالة إلى دونالد ترامب تطلب منه شخصياً ضمان وقف إطلاق النار 60 يوماً مقابل الإفراج عن نصف المحتجزين الإسرائيليين. وقال كبير مراسلي الشبكة في القدس، تري ينغست، اليوم الاثنين “نفهم أنّ هذه الرسالة موجودة حالياً مع الجانب القطري ومن المتوقع تسليمها إلى الرئيس ترامب هذا الأسبوع”.
ونقل موقع “أكسيوس” الأميركي، أمس الأحد، عمّن وصفهم بـ”مسؤولين مطلعين” قولهم إنّ الرئيس الأميركي يخطط لعقد لقاء مع “مجموعة مختارة” من قادة منطقة الشرق الأوسط، يوم الثلاثاء، على هامش اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، لمناقشة سبل إنهاء الحرب على غزة.
وأوضح الموقع أن اللقاء سيُعقد قبل أيام قليلة من استضافة ترامب رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتياهو في البيت الأبيض في 29 سبتمبر/أيلول. وسيُعقد الاجتماع في ظل موجة من الاعترافات بدولة فلسطين من دول غربية، وتهديدات إسرائيلية بالرد بضمّ أجزاء من الضفة الغربية المحتلة. ومع أن البيت الأبيض لم يستجب لطلب “أكسيوس” التعليق، إلّا أن دعوات وُجهت بالفعل لبعض الدول لحضور الاجتماع المتوقع عقده الثلاثاء، وفق المصادر نفسها.
عن العربي الجديد