نيجيريا: الإفراج عن 100 تلميذ اختطفوا من مدرسة كاثوليكية

أعلنت مصادر أممية ووسائل إعلام محلية الأحد أن السلطات النيجيرية أمنت الإفراج عن 100 تلميذ خطفهم مسلحون الشهر الماضي من مدرسة كاثوليكية داخلية، بينما لا يزال مصير 165 آخرين مجهولا حتى الآن.
وكان الهجوم قد وقع في نوفمبر عندما اقتحم مسلحون مدرسة “سانت ماري” الداخلية في ولاية النيجر، وسط شمال نيجيريا، واختطفوا 315 شخصا من التلامذة والموظفين، في واحدة من أكبر عمليات الخطف الجماعي التي شهدتها البلاد في السنوات الأخيرة، ما أعاد إلى الأذهان مأساة خطف نحو 300 تلميذة على يد جماعة بوكو حرام في شيبوك عام 2014.
وتمكن نحو 50 تلميذا من الفرار بعد وقت قصير من عملية الخطف، تاركين خلفهم 265 شخصا في قبضة المسلحين. وأفاد مصدر في الأمم المتحدة أن المجموعة المفرج عنها ستُسلم إلى السلطات المحلية في ولاية النيجر الإثنين.



